Как выбрать скамейку для сада

Выбрать скамейку это задача не из простых для покупателя, который в вопросе не разбирается и не хочет долго и нудно изучать все разновидности скамеек, преимущества одних, недостатки других. Удобная и красивая скамейка – это неотъемлемая часть любого парка или сада. Какие выбрать? Важно знать, где будут использоваться скамейки, тогда и дизайн скамеек можно выбрать соответствующий. А разновидностей скамеек существует немало: лавочки, скамейки детские, скамейка садовая, парковые скамейки, скамейки уличные и другие.

Начнем с лавочки, которую можно встретить при входе на участок. Это может быть небольшая, довольно простая конструкция, без спинки. Такая лавочка удобна для небольших сумок, вещей. В летнюю жару актуальны другие виды скамеек. Например, с северной стороны дома или в тени раскидистых деревьев можно установить скамейки для дачи и даже детские скамейки. На них будет удобно отдохнуть. Только необходимо учитывать тот факт, что дизайн скамеек должен быть обязательно со спинкой, на которую можно будет опереться в летний зной. Есть и другой тип лавочек садовых – это садовая скамья, которую можно установить в укромном уголке. Уединиться с книгой, послушать музыку в одиночестве – для всего этого понадобятся красивые деревянные скамейки.

Деревянная скамья покоряет натуральностью, близостью к среде, в которой ей суждено стоять долгие годы, она вписывается практически в любой сад. Древесина не слишком устойчива к природным стихиям. Для продления срока службы деревянные скамейки окрашивают. Чтобы надолго сохранить естественный золотисто-коричневый цвет дерева, его необходимо обрабатывать специальными средствами. Например, масло для мебели , которое чаще всего продается вместе с мебелью.

Стильные кованые скамейки с необычным дизайном часто устанавливают там, где можно долго сидеть и наслаждаться живописными видами. Это могут быть чугунные садовые скамейки, которые предусматривают наличие узоров и декоративных элементов. Кованая (чугунная) скамья с покрытием под патину, пожалуй, никогда не выйдет из моды – поклонники у нее найдутся и по прошествии столетий. Кованые скамейки с затейливыми завитушками, цветочками и листочками наверняка придадут вашему участку изрядную долю романтичности. Кстати, кованая – не значит тяжелая. Это только в общественных парках устанавливают неподъемные лавки, чтобы их не утащили хулиганы. А при изготовлении индивидуальной мебели за основу берется полая металлическая трубка или пластина, поэтому кованые изделия получаются не тяжелее деревянных или алюминиевых.

Встречаются и скамейки для раздевалок или других помещений. Безусловно, они должны быть качественными и прочными. Скамейки для раздевалок используются для оборудования гардеробов или раздевалок промышленных объектов, спортивных и оздоровительных учреждений, а также фитнесс-центрах, бассейнах, SPA-салонах и саунах. Скамейки для раздевалок изготавливается на металлическом каркасе, с крючками для одежды и полкой под обувь для спортивных раздевалок. Кстати, на такую скамейку цена не может быть очень маленькой, ведь изготовление лавочек – это довольно-таки сложный процесс.

Компания «Зеленый дворик» имеет собственное производство по изготовлению садово-парковых скамеек. Поэтому цены у нас максимально демократичные, а качество не уступает импортному производителю. Мы гордимся нашей продукцией, которая украшает парки и места отдыха в нашем городе, радуя его жителей.

Предлагаем услуги по реставрации мебели