На что обратить внимание и чем руководствоваться при выборе плетеной мебели.

При выборе качественной садовой мебели на много лет, следует обратить внимание на несколько важных моментов.
Каркас — это основа плетеной мебели из ротанга, если технология производства была нарушена или использовались не надлежащие материалы, то такая мебель долго не простоит. Для качественной мебели главное чтобы каркас был изготовлен из алюминия, а не из  металла, не мало кто из производителей на этом экономит, утешая себя и покупателей, что такая мебель надежнее и прочнее, а так же каркас защищен «чудо краской». Такая мебель и тяжелее алюминиевой и все равно поржавеет. Встречаются производители которые используют алюминий не достаточной толщины, такая мебель, хоть и имеет алюминиевый каркас, но его прочность проявит себя в процессе эксплуатации. Хлипкий каркас не сможет регулярно выдерживать  нагрузку, а ремонт этой мебели не целесообразен.
И сам ротанг конечно же должен быть  качественным, самые распространенные способы сэкономить, применяют совершенно не подходящее дешевое волокно которое зачастую имеет резкий  запах и как правило будет выветриваться всю жизнь этой мебели, да и вдыхание паров фенола не прибавит здоровья его обладателю. Ладно предположим с фенолом производитель не согрешил, но не добавил правильные и дорогостоящие добавки от ультрафиолетовых лучей и ваша красивая и очень недорогая мебель, после отличного летнего периода станет, хрупкой как солома. А так же случается что волокно под воздействием солнечных лучей начинает растягиваться и сидение стула, кресла или дивана провисает давая возможность  лично ощутить под собой наличие каркаса у мебели.
Давно известно, что хорошие вещи не могут стоить дешево, пытаясь демпинговать, производители просто вынуждены идти на нарушение технологии производства, копируя внешне популярные модели известных производителей. За нашу пятнадцатилетнюю историю торговлей садовой мебели много раз встречались именно с отсутствием качества которое сразу не определить.
В последние 2-3 года стало популярно открывать мини производства плетеной мебели. Тем более что советов как это делать в интернете масса, кому интересно поищите в YouTube “Изготовление плетеной мебели из искусственного ротанга”,  но соблюсти технология у себя в гараже не получится, а если и удастся рассчитать правильно каркас, купить нужные материалы, повезет с поставщиком искусственного ротанга, то при штучном производстве такая мебель будет стоить значительно дороже качественной фабричной.
Совет: Если у таких производителей есть сайт, то чьи фотографии они туда выкладывает, свои или известных брендов. Ведь при заказе у кустарных производителей как правило заказчик получает пародию на ту фотографию которую ему демонстрировали на сайте.