Искусственный ротанг

    Искусственный ротанг - экологически чистый синтетический материал, не содержащий вредных веществ. Материал нетоксичен, выдерживает большие перепады температур, не боится ни жары, ни мороза, ни дождей, ни прямых солнечных лучей. В качестве каркаса используется алюминиевая или стальная труба, которая оплетается разноцветными пластиковыми шнурами. Длина пластикового шнура не ограничена, поэтому нет стыков – наиболее уязвимого места плетеных изделий. Мебель устойчива к царапинам, много лет сохраняет безупречный внешний вид. Преимущество мебели из искусственного ротанга в том, что она может выдерживать огромный вес при воздушной легкости материала, и ее можно без труда переносить из одного участка сада в другой, перестраивать композицию в зависимости от формата посиделок. Снабженные дополнительными подушками и мягкими спинками, плетеные диваны и кресла по удобству не уступают стандартной мягкой мебели, и поэтому садовая мебель вполне может служить для короткого отдыха или даже сна на свежем воздухе.

Основные признаки качественной продукции, дающие основание полагать о знатном происхождении изделия: 

  1. Плотность плетения. Прилегание друг к другу отдельных нитей (шлейфов) должно быть максимально плотным.

  2. Натяжение плетения. Плетение должно иметь очень высокую степень натяжения. Надавливая рукой, на малую площадь Вы должны ощущать высокую степень сопротивления материала.

  3. Каркас несущих частей. Каркас должен иметь как минимум алюминиевую основу, а как максимум нержавеющую сталь.

  4. Поддержка в местах сидения. С внутренней стороны мест для сидения (стулья, диваны, шезлонги) должны быть дополнительное плетение из натяжных ремней или металлическая сетка.

  5. Каталог продукции и новинки. Это будет один из весомых аргументов выбора.

      То, что этот материал является искусственным полимером позволило дизайнерам создать широчайший ряд моделей, ограничиваясь только собственной фантазией. Мебель из искусственного ротанга придает интерьеру демократичность и изысканную простоту, элегантность, индивидуальность и неповторимость. Плетеная мебель из искусственного ротанга обладает чрезвычайно высокой износостойкостью и не требует трудоемкого ухода! Это отличное решение для владельцев частных гостиниц, модных ресторанов, SPA-комплексов, баз отдыха, пансионатов, любителей-дачников и неугомонных модников. 

Вид и плетение из ротанга

 

Вид искусственного ротанга